Moldtelecom запускает услуги мобильной связи в стандарте UMTS/3G под брендом Unité 3G
21 Май 2010

Сегодня, 21 мая, Национальный оператор связи АО „Moldtelecom”, объявляет о запуске мобильной связи третьего поколения, в стандарте 3G/UMTS/HSPA, под торговой маркой Unité 3G, предназначенной как для физических, так и для юридических лиц.

 

Все новые услуги компании, предоставляемые под торговой маркой Unité 3G, уже сейчас доступны во всех городах и районных центрах, а также во множестве небольших населенных пунктах.

3G технологии открывают новую эру пользования мобильным Интернетом, возможности осуществления видеозвонков, передачи голоса в более высоком качестве и многие другие мультимедийные приложения от национального оператора связи Moldtelecom. Накануне коммерческого запуска 20  мая была проведена церемония официального запуска новой услуги мобильной связи Unité3G. Значимость данного события подчеркнул визит премьер министра Влада Филат и других представителей кабинета министра, директоров крупнейших компаний Молдовы и других именитых персон.

 

Эти достижения были осуществлены путем инвестирования примерно 250 млн леев.

 

Запуск сети 3G подтверждает статус лидера компании Moldtelecom, который всегда предоставлял самый широкий спектр передовых услуг. Уже сейчас наши клиенты используют самое большое количество опций при использовании голосовых услуг, мультимедийных сообщений, Интернета и Телевидения,заявил Виталий Юрку, генеральный директор АО „Moldtelecom”

 

Факт того что Moldtelecomэто третья компания, которая запускает в Молдове услуги 3G не означает, что мы будем довольствоваться позицией последнего на рынке услуг связи третьего поколения. В отличие от первых двух сетей 3G, запущенных ранее, сеть Unite3Gгарантировано обеспечивает с первых дней запуска покрытие в 68% территории республики. Это означает, что услуги 3Gот UNITEбудут доступны, начиная с сегодняшнего дня, во всех городах и районных центрах республики, а также во многих сельских пунктах страны», добавил Виталий Юрку, генеральный директор S.A.”Moldtelecom”.

 

Это новый этап в развитии оператора мобильной связи Unité, предоставлявший ранее мобильные решения в стандарте CDMA2000, а теперь и в стандарте UMTS/3G.

 

Таким образом, уже на этапе запуска, уже сейчас все абоненты Unité смогут воспользоваться и оценить преимущества мобильной связи 3-го поколения, а это - более высокая скорость передачи данных с покрытием более половины территории страны, а также:

  • Высокое качество голосовых услуг на всей территории покрытия 3G. Качество передачи голоса сети Unité приравнивается к качеству передачи голоса фиксированной связи Moldtelecom;
  • Видео звонки, теперь с возможностью видеть того с кем говоришь;
  • Видео конференция;
  • Мобильный Интернет – ключевая услуга, предоставляемая сетью 3G (действует на рынке с 1-го апреля) которая предоставляет уникальные решения сразу в 2-х стандартах CDMA2000 1xEVDO и 3G/UMTS/HSPA на скорости до la 14,4 Mbps по самым выгодным тарифам. При этом, в самое ближайшее время, посредством подключения оптоволоконной сети ко всем базовым станциям, скорость доступа увеличится до 21 Mbps.

 

Кроме того, качество услуг мобильного Интернета от Unité, предоставляемое как в городской, так и сельской местности, значительно превышает качество Интернета предоставляемого другими операторами страны.

 

Unité первый на молдавском рынке использует Femto-cell технологию, которая открывает доступ всем пользователям услуг MaxDSL и MaxFiber от Moldtelecom к мобильной передачи данных и голоса.

 

Уникальной возможностью стабильного подключения и безопасного использования, навигации на максимальных технологических скоростях, а также, что не в последнюю очередь, пользования «зеленых» технологий за счет снижения влияния радиоволн на человеческий организм, смогут воспользоваться только абоненты Moldtelecom.

 

Сеть мобильной связи Unité 3-го поколения, открывает новые возможности по доступу к мультимедийным услугам, таким как:

 

Более быстрая отправка национальных и интернациональных мультимедийных сообщений (MMS), а также более объемных файлов.

 

А для того чтобы в жизни каждого пользователя было больше индивидуальности, абоненты Unité смогут воспользоваться разнообразными контент услугами (музыка, мелодии, видео, прогноз погоды, информация о ситуациях на дорогах) с помощью портала Unité и его партнеров.

 

Пользователи мобильной связи Unité, которые путешествуют за границей, смогут воспользоваться услугой международного роуминга доступного в большинстве стран мира.

Кроме того, услугу мобильного Интернета можно использовать и за пределами страны без необходимости обращения к местным операторам.

 

В скором времени Moldtelecom представит самые передовые и комплексные услуги цифрового телевидения IPTV в сети мобильной связи Unité.

 

Высокий уровень инфраструктуры Moldtelecom, благодаря которому компания на сегодняшний день предлагает широкий спектр высокотехнологичных услуг, позволяет с уверенностью ожидать запуск новых комбинированных пакетов, сочетающие сразу несколько услуг:

  • Мобильный Интернет + фиксированный Интернет;
  • Интенет (фиксированный и/или мобильный) + голос (фиксированный и/или мобильный) + TV (фиксированный и/или мобильный) и т.д.

 

Таким образом, у клиентов Moldtelecom появился ряд дополнительных оснований выбрать услуги компании, а вознаграждением станет привлекательная цена и сэкономленные расходы.

 

Тем не менее, в будущем, клиенты Unité с легкостью смогут мигрировать на новый стандарт мобильной связи Unité - 4G, посредством обновления программного обеспечения, без замены существующего оборудования, не ограничивая себя только мобильной связью 3-го поколения.

 

Запуск 3G – запоминающееся и важное событие, а для всех своих клиентов Unité предоставляет мульти функциональный 3G телефон – мобильный Интернет, веб-камера, bluetooth, фото и видео камеры, а также радио FM по сниженной цене.

 

Для доступа к мобильному Интернету Unité предлагает 2 модема по специальным условиям, поддерживающим 3G стандарт.

 

Для того чтобы воспользоваться данными услугами, клиенту Moldtelecom достаточно иметь современный телефон, поддерживающий стандарт широкополосного радиодоступа WCDMA 2100, USB модем или использовать ноутбук с платформой 3G.

 

Подключиться к услугам Unité, приобрести самые современные мобильные 3G телефоны можно в любом из 41 коммерческих центрах республики, а также в магазинах официальных представительств Unité.

 

Впечатляющий запуск сетей 3-го поколения под брендом Unité 3G, еще раз подтверждает позицию компании Moldtelecom как передовика, диктующего этапы дальнейшего развития рынка телекоммуникаций всей страны, используя весь потенциал для разработки самых инновационных, качественных и доступных услуг связи, объединив в единое целое, все население республики Молдова.

 

Информацию о новых и уже существующих продуктах компании можно получить во всех коммерческих центрах республики по телефону 200-200 или на сайте www.unite.md.

 

Пресс служба А.О. Moldtelecom