UNITE 3G – Самая современная 3G сеть в Молдове
18 Декабрь 2014

Moldtelecom начал реализацию плана по развитию и усовершенствованию своей мобильной сети Unite 3G. План предполагает расширение площади покрытия услуг 3-го поколения, существенное улучшение качества переговоров, а также увеличение пропускной способности сетей мобильного интернета, которые в настоящее время обеспечивают 56% от всего трафика мобильных данных в стране.

 

В августе 2014 года, Moldtelecom приобрел 2 лицензии на предоставление общественных услуг мобильной связи в частотах 900 МГц и 1800 МГц. Приобретение дополнительных частот стало основным условием для реализации плана развития инфраструктуры и мобильных сетей Unite.

 

 

В процессе разработки плана были проанализированы несколько сценариев развития, включая развитие сетей второго поколения (GSM). Однако после проведения нескольких технико-экономических обоснований, компания Moldtelecom приняла решениеиспользовать технологии последнего поколения для дальнейшего развития сети 3G в частоте 900 МГц. В результате, Moldtelecom стал лучшим 3G-оператором в стране, а также единственным оператором, который выделяет больше всего радио ресурсов для предоставления услуг 3G.

 

В декабре текущего года, сразу после выдачи частот, Moldtelecom запустил новую сеть 3G в районах Стрэшень, Бричень  и Рышкань, а также в муниципии Бельцы. До конца 2014 года, еще 11 районных центров смогут воспользоваться преимуществами расширенной сети. В апреле 2015 года, все абоненты Unite получат доступ к лучшей 3G-сети в Молдове.

 

Новая сеть Unite 3G будет обеспечивать более качественный голосовой сигнал, даже по сравнению с международными показателями. К примеру, процент прерывания звонков сократился в 4 раза – до отметки 0.3%, обеспечивая тем самым, больше удобства при телефонных разговорах.

 

 

Пользователи мобильных данных Unite 3G смогут и в дальнейшем насладиться высокой скоростью доступа к интернету. До сих пор, Unite сумел увеличить свою долю в рынке до 21%, по числу пользователей, которые генерируют около 3600 TB интернет трафика – что означает 56% от всего интернет-трафика, генерируемого на национальном уровне.

 

Щедрость и качество предложений Unite 3G будут продолжать радовать пользователей мобильного интернета, и это благодаря инвестициям в новую сеть 3G. Unite является единственным оператором, который с самого начала развивал сеть 3G, не имея конвергентной сети передачи голосового сигнала. Поэтому, появилась необходимость создания национальной сети 3G, в более быстрых темпах, по сравнению с другими игроками рынка, и это было по достоинству оценено каждым 5 пользователем мобильного интернета в стране.

 

Moldtelecom является крупнейшей местной компанией, которая предоставляет услуги связи на национальном уровне. Это единственный оператор, предлагающий пакет из 5 услуг связи – фиксированная телефония, мобильная телефония, фиксированный интернет, мобильный интернет и цифровое телевидение. 10 лет назад, Moldtelecom стал первым оператором, предлагающим услуги доступа к широкополосному интернету по технологии ADSL по всей стране, а также первым оператором, запустившим в 2007 году услугу доступа к широкополосному мобильному интернету – по технологии CDMA.

 

 

Компания Moldtelecom продолжает предоставлять своим клиентам самые современные услуги, на национальном уровне, на основе последних технологий из области телекоммуникаций. После успешного завершения процесса модернизации сети 3G, компания Moldtelecom перейдет к следующему этапу – реализации и запуску технологии 4G LTE.