Компания Moldtelecom готова к технологическому скачку с новыми частотами для UMTS и LTE (4G)
26 Август 2014

Сегодня, 26 августа 2014 года, Национальное Агентство по Регулированию в Области Электронных Коммуникаций и Информационных Технологий (НАРЭКИТ) предоставило компании Moldtelecom две на лицензии использование радиоволн частотой 900 МГц и 1800 МГц для предоставления общественных услуг электронной мобильной связи в стандартах UMTS и LTE.

Компания Moldtelecom получила лицензии, после того, как перечислила в государственный бюджет 4 миллионов евро для использования радиочастот  в полосе 900 МГц и 7,5 миллионов за использование радиочастотв полосе 1800 МГц.

 

«Сегодня, мы еще раз доказали, что компания Moldtelecom не только инвестирует в местный сектор информационных технологий, но и вносит существенный вклад в бюджет Республики Молдова», заявил г-н Виталие Юрку. 

 

 

Приобретенные лицензии предполагают технологическую нейтральность, что позволит компании Moldtelecom применять любые технологии - включая GSM или LTE (4G). Этот факт выводит компанию Moldtelecom на новый уровень развития и значительно влияет на качество и  разнообразие предлагаемых услуг.

 

Услуги 4G – это услуги широкополосного радиодоступа, основанные на стандартах технологий IMT, которые обеспечивают скорость подключения к мобильному интернету до 300 Mbps, что в несколько раз больше, чем скорость, предлагаемая посредством 3G-сетей. Новое поколение технологий существенно улучшает качество доступа к мобильному интернету, способствует росту передачи данных, облегчает организацию мобильных видеоконференций, а также использование других современных мобильных приложений.

 

Таким образом, благодаря приобретению этих двух лицензий, компания Moldtelecom позиционировалась на одном уровне со своими конкурентами, с точки зрения технологического развития.

 

Генеральный директор АО «Moldtelecom», Виталие Юрку, подчеркнул, что значительные инвестиции еще раз подтверждают желание компании предоставлять современнейшие услуги на национальном уровне, на основе передовых технологий, а приобретение этих лицензий будет способствовать долгосрочному развитию компании.