Для звонков на стационарные телефоны абонентам Moldtelecom нужно будет набирать 9 цифр
01 Февраль 2012

 

С 1 апреля 2012 года компания Moldtelecomвведёт новый метод телефонных звонков в закрытом формате, путём набора кода доступа «0» и ввода 8-значного стационарного номера. Новый метод будет включать – код назначения и номер абонента, перед которым будет идти национальный код «0», даже если звонок будет осуществляться по местности. К примеру, для звонка на стационарный номер по городу Кишинёву, как для местных, так и для иногородних абонентов необходимо будет набрать 0 +22 + номер абонента (из 6 цифр), для звонка абоненту района Бричень, необходимо набрать 0 + 247 + номер абонента из 5 цифр. 

 

Новый план нумерации был модифицирован Национальным агентством по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) по указу № 93 Министра Информационных Технологий и Связи от 25.11.2011в связи с изменениями и дополнениями Национального плана нумерации (НПН) и вступает в силу с 31 марта 2012 года. Основная цель плана состоит в приведении к общему виду местных и национальных телефонных номеров.

 

В настоящее время действует план нумерации, предусматривающий звонки на телефонные номера по местности или району путём набора номера абонента (состоящего из 6 или 5 цифр).

 

Для перехода на новый формат компания Moldtelecomпредлагает льготный период - с 1 апреля по 30 июня, во время которого абоненты смогут использовать как новый формат закрытого типа (9 цифр), так и старый формат открытого типа (6 или 5 цифр).

Однако, с 1 июля 2012 года все абоненты Moldtelecomбудут производить звонки на стационарные телефонные номера только в новом формате закрытого типа, состоящего из 9 цифр.

 

Международный код «00», идущий перед кодом страны – останется неизменным.

Данный формат набора стационарных номеров используется во многих странах Европейского Союза, среди которых Италия, Румыния, Эстония и т.д. 

Пресс-службаS.A.«Moldtelecom»

 

Национальные коды которые вступают в силу с 1 Апреля 2012