Moldtelecom обнародовал результаты своей деятельности в первой половине 2011 года
10 Август 2011

Национальный оператор связи АО”Moldtelecom” – динамично развивающееся предприятие, которое отличается высокими достижениями и демонстрирует высокий профессионализм в индустрии связи Молдовы по финансовым результатам первого полугодия 2011 года.

 

Результаты первого полугодия текущего года подтверждают тенденции, заложенные в 2010 году, в деятельности компании Moldtelecom. Они предполагают дальнейшее развитие новых сегментов услуг (широкополосный Интернет, цифровое телевидение, услуги мобильной телефонной связиUnité) и позитивное развитие абонентской базы в фиксированной телефонии.

 

Число пользователей услугами Moldtelecom растет

 

Число клиентов, пользующихся услугами широкополосного Интернета, выросло на 16%, а число абонентов цифрового телевидения IPTV - в 2,2 раза. Это один из самых высоких показателей для такого рода услуг.

 

Так, услуги по передаче данных (Max DSL, Max Fiberи другие услуги широкополосного Интернета), сектора, который накапливает все больше доходов, позволили компании увеличить доходы на 24,2% в первой половине 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Благодаря сбалансированному развитию сети Интернет Moldtelecom в городской и сельской местности, к концу первого квартала текущего года более 220 тысяч семей из Молдовы стали пользователями качественного Интернета.

 

Что касается услуг Unité, то в первом квартале число абонентов Unité увеличилось до161 тысячи, рост составил 22,6%,по сравнению с 2010 годом. Благодаря увеличению числа абонентов Unité,доходы Moldtelecomв этом сегменте выросли на 28,3%.

 

В то же время число пользователей фиксированной телефонной связью немного повысилось– на 1,3 тыс. абонентов.

 

Для улучшения связей с клиентами и максимального удовлетворения их требований, все услуги по поддержке клиентов, ранее разделенные среди различных структур, с 2011 года объединены в одну - Центр поддержки клиентов АО ”Moldtelecom”.

 

Успешное внедрение стратегического проекта «Клиент на первом месте» привело к улучшению уровня обслуживания клиентов Moldtelecom, что обусловило рост доверия к национальному оператору Moldtelecom. Тенденция улучшения взаимоотношений с клиентами связана с желанием компании стать доверительным партнером молдавского общества через уважение к клиентам и работу для них.

 

Moldtelecom– двигатель развития телекоммуникаций в Республике Молдова

 

В первом семестре 2011 года, в соответствие с «Приоритетными направлениями деятельности S.A. “Moldtelecom”», были задействованы капитальные инвестиции, существенные для развития услуг стационарной телефонии, ИнтернетаIP TV, мобильной связи, комплексного подключения и доступа.

 

Половина от общей суммы инвестиций(50%) была выделена на развитие фиксированной сети, которая позволяет оказывать услуги фиксированной телефонии, Интернет и IP TV.

 

Соответствующие инвестиции были выделены для повышения мощностей оборудования broadband (Internet), подключения жилых домов к сети FTTx, развития современных технологий NGN, которые позволяют оказывать схожие услуги последнего поколения, внедрять платформу IPTV, модернизировать фиксированную телефонию.

 

В этой связи следует отметить, что Moldtelecom – единственный оператор в стране, который развивает Интернет-услуги в сельской местности.

 

В это время, Национальный Оператор создал условия, стимулирующие конкуренцию на отечественном рынке телекоммуникаций, предложив возможность комплексного подключения и доступа к альтернативным операторам.

 

На данный момент инфраструктура сети передачи компании Moldtelecom позволяет выделять около 20% мощностей для доступа альтернативным операторам.

 

Компания Moldtelecom продолжит работу по повышению эффективности через применение современных практик бизнеса, улучшение отношений с клиентами, модернизацию инфраструктуры с помощью цифровых технологий, расширение гаммы услуг и улучшения их качества, в соответствии со своей стратегией на 2010-2014 годы.

 

Усилия компании Moldtelecomбыли оценены жителями Республики Молдова, факт, подтверждённый рекордной цифрой в 1,6 млн. абонентов, зарегистрированных на получение услуг: стационарной телефонии, мобильной связи, интернета и цифрового телевидения.

 

Moldtelecom – лидер среди налогоплательщиков по перечислениям в госбюджет

 

Национальный оператор связи АО ”Moldtelecom” – лидер среди компаний с государственным капиталом, который вносит максимальный вклад в развитие страны через отчисления в государственный бюджет и фонд социального страхования - 331,5 млн. леев и в виде дивидендов - 192,85 млн. леев.

 

Эти достижения подтверждают огромный потенциал национального оператора Moldtelecom на молдавском рынке как самой прибыльной отечественной компании с государственным капиталом из Молдовы.

 

Успех принадлежит всему коллективу Moldtelecom во главе с командой менеджеров, которая в условиях пораженной кризисом экономики, показала эффективность, внеся наиболее существенный финансовый вклад в развитие страны.

 

Пресс-служба S.A.”Moldtelecom”