Moldtelecom объявляет об изменении с 1 февраля 2003 тарифов на основные публичные услуги электросвязи
17 Январь 2003


Национальный Оператор Связи Moldtelecom объявляет, что с 1 февраля 2003 применяются новые тарифы на услуги базовой телефонии. Таким образом, Moldtelecom начинает процесс ребалансировки тарифов на основные услуги локальной, междугородной и международной телефонной связи.

 

На протяжении последних лет, взимаемые тарифы на услуги местной телефонии покрывали лишь 30% расходов на поддержание инфраструктуры и предоставление данного типа услуг, в то время как тарифы на международные переговоры поддерживались на высоком уровне и субсидировали локальную телефонию.

 

Согласно положениям соглашения между Республикой Молдова и Международной Торговой Организацией (МТО) с 1 января 2004 предусмотрена полная либерализация рынка электросвязи Республики Молдова. Принимая во внимание этот факт, Moldtelecom должен подготовится к новым условиям функционирования рынка данных услуг. Следовательно, ребалансировка тарифов является необходимым и неизбежным процессом.

 

План ребалансировки тарифов состоит из 4 этапов. Первый этап начнется 1 февраля 2003 года, а последний – 31 марта 2004 года. Размер увеличения тарифов и начало промежуточных этапов будет определяться в зависимости от результатов первого этапа ребалансировки тарифов. Суть ребалансировки тарифов состоит в том, чтобы понизить цены на международные переговоры и привести тариф на местные переговоры в соответствие с себестоимостью этого типа услуг.

 

Главное изменение в тарифах состоит в том, что предусмотрен переход на 3 типа тарифных плана: Standard, Econom и Inlesniri (пакет для социально уязвимых слоев населения). Новые тарифные планы были составлены таки образом, чтобы каждый клиент смог выбрать наиболее соответствующий своим потребностям.

 

На протяжении первого этапа ребалансировки, ежемесячный абонемент Standard пакета, включающий 300 минут, будет стоить (для населения) 12 лей, для пакета Econom с 200 включенными минутами – 6 лей, а для пакета Inlesniri (700 минут) – 6 лей.

 

Тарификация переговоров будет осуществляться соответственно двум часовым промежуткам; первый – с 8:00 до 22:00 в будние дни и второй – с 22:00 до 8:00, выходные и официальные праздничные дни.

 

С 1 февраля 2003 года, все абоненты услуг основной телефонной связи Moldtelecom, которые до 1 февраля 2003 не подали заявление о переходе на один из представленных тарифных планов, будут автоматически переведены на пакет Standard с сохранением права на смену пакета. Нужно отметить то, что абонент имеет право менять пакет не чаще чем раз в три месяца.
Абоненты из сельской местности, где таксация местных переговоров невозможна, автоматически будут переведены на пакет Econom.

 

Moldtelecom, публикует согласно законоположениям в средствах массовой информации новые тарифы, за 15 дней до начала их применения и готов по просьбе предоставить любую информацию о своей тарифной политике.