За последнее время АО «Молдтелеком» не вносило изменений в список счетов или банков, с которыми сотрудничает
25 Февраль 2011

АО «Молдтелеком» глубоко возмущено клеветнической кампанией развернутой в национальной прессе в связи с монополизированными финансовыми отношениями с одним из молдавских банков. Чтобы избежать дальнейших спекуляций наэту тему, АО «Молдтелеком» информирует, что являясь лидером рынка и одной из крупнейших компаний в Молдове, обслуживает около 1, 4 миллионов абонентов - физических и юридических лиц.

 

Физические лица имеют возможность оплачивать счета практически во всех банковских учреждениях, а экономические агенты в следующих коммерческих банках:

-         КБ Banca de Economii;

-         КБ Moldindconbank;

-         КБ Banca Sociala;

-         КБ Fincombank;

-         КБ Victoriabank;

 

Эти банки были отобраны исходя из критериев стабильности учреждений, географического охвата, стоимости и качества услуг и т.д.

 

Самая большая часть денежных  средств инкасируется через КБ Banca de Economii, который имеет самую развитую сеть представительств и филиалов в стране.

 

Сотрудничество с КБ Victoriabank началось в 1999 году после запуска данным банком выплаты зарплат посредством банковских карт. В 2007 году в этом учреждении были открыты расчетные счета.

Единственным банком, поток транзакций в котором снизился в 2010 году, является КБ Fincombank, - исходя из достигнутых этим банком результатов за последние годы.

 

В это же время, хотим отметить, что АО «Молдтелеком» не вносило никаких изменений в процедуру оплаты услуг, в частности, не был закрыт ни один существующий счет и не был открыт ни один дополнительный.

 

Для полного информирования клиентов АО «Молдтелеком» на обратной стороне счетов оплаты будет опубликован список расчетных счетов, которые открыты в указанных банках, и через которые  возможна оплата предоставленных услуг.

 

Пресс-служба АО "Молдтелеком".