Социальная кампания «Moldtelecom» «Один звонок – надежда» дошла до города Стрэшень
17 Февраль 2011

Новый телефонный пункт общественного пользования установлен Компанией «Moldtelecom» в четверг, 17 февраля, текущего года в Ассоциации по воспитанию «NEOUMANIST» в городе Стрэшень.

 

Более 360 престарелым, ежегодно обслуживаемым этим учреждением, а также его сотрудникам предоставлена возможность свободного, бесплатного и неограниченного общения в радиусе района Стрэшень.

 

Желающие звонить в другие районы республики, на мобильные телефоны или  за рубеж, могут использовать карточки tête-à-tête от «Moldtelecom».

 

«Установка компанией «Moldtelecom» телефонного пункта общественного пользования в Ассоциации по воспитанию «NEOUMANIST» в г. Стрэшень, это больше чем ответственность, это долг каждого из нас перед людьми, оказавшимися в трудном положении и нашедшими  здесь надежный и теплый приют. Посредством  этой социальной кампании, АО «Moldtelecom» привносит  лучик надежды в жизнь всех находящихся в этом учреждении стариков, обеспечив им доступ к бесплатному и неограниченному общению.

 

«Запущенная АО «Moldtelecom» социальная кампания «Один звонок – надежда» призвана содействовать сближению людей, находящихся в государственных социальных учреждениях, с родственниками и друзьями путем обеспечения доступа к общению, которого они лишены из-за стесненного финансового положения или проблем со здоровьем. Хотим, чтобы пожилые люди могли свободно, без колебаний общаться, и убеждены, что данной кампанией содействуем их душевному комфорту и хорошему настроению, вселяя уверенность, что они не забыты и не заброшены обществом», отметил Генеральный Директор компании Молдтелеком, Виталий Юрку.

 

Кампания социальной ответственности «Один звонок – надежда» включает 5 социальных проектов, направленных на улучшение доступа к коммуникационным технологиям учреждений социальной помощи Республики Молдова.

 

Кампания стартовала 3 февраля текущего года установкой телефонного пункта общественного пользования в Доме для престарелых и инвалидов в мун. Кишиневе. Затем 10 февраля с.г. «Moldtelecom» обеспечила доступ к бесплатному и неограниченному общению всем молодым мамам и сотрудникам районного родильного дома города Кахул.

 

Следующие учреждения, включенные в социальную кампанию «Один звонок – надежда», это еще два районных родильных дома – первый  городе Унгень и второй – в Единец.

 

Облегчением доступа к общению пожилым и социально уязвимым людям, находящимся в государственных социальных учреждениях страны, компания «Moldtelecom» действует в духе социальной ответственности, побуждая гражданское общество не оставаться равнодушным к людям преклонного возраста.