Изменение тарифов на услуги фиксированной телефонии
28 Январь 2011

Национальный оператор связи Moldtelecom объявляет, что с 1 марта 2011 будут введены новые тарифы на услуги фиксированной телефонии, а также снижены цены на международные переговоры. Таким образом, Moldtelecom  продолжает процесс адаптации тарифов на местные и международные переговоры, инициированный в 2003 году в рамках консультаций с Мировым Банком.

 

Основные изменения состоят в переходе на 6 новых тарифных планов: Optim nelimitat, Optim 500, Optim 300,Standard, Înlesniri и Social. Новые тарифные планы были разработаны таким образом, чтобы предоставить клиентам возможность выбрать тот тип услуги, который в большей степени отвечает его потребностям, и, в то же время, сохранить доступные цены для социально незащищенных слоев населения.

 

Абонентам из менее обеспеченных категорий населения будут предложены два специальных пакета – Social, стоимостью 15 лей в месяц и включающий 200 минут переговоров, и Înlesniriс 750 включенными минутами по цене 6 лей в месяц. Специальные тарифные планы включают как минуты местных телефонных переговоров, так и минуты переговоров по Молдове, а также предусматривают существенные скидки на переговоры, превышающие лимит минут, включенных в пакет.

 

Ветеранам войны, пенсионерам, инвалидам I и IIгрупп, подвергшимся репрессиям и позже реабилитированным гражданам Республики Молдова, инвалидам и гражданам, пострадавшим от аварии на ЧАЭ в Чернобыле, гражданам, имеющим на попечении несовершеннолетних детей-инвалидов, будет автоматически предложен абонемент Social.

 

В соответствии с пунктами статьи 14 абзаца (s)Закона №190 от 08.05.2003, ветераны войны будут и в дальнейшем пользоваться льготами, предусмотренными Статьей, и будут оплачивать абонемент и местные переговоры, превышающие лимит минут включенных в пакет, со скидкой 50%  в рамках абонемента Social.

 

Также стоит отметить, что все льготы, предусмотренные Статьей 15 абзацем (t) Закона №190 от 08.05.2003 «О ветеранах», остались неизмененными, и все инвалиды войны, как указано в 8 статье данного закона, и в дальнейшем смогут пользоваться тарифным планом Înlesniri.

 

Новые абонементы будут включать и ряд новых опций, таких как: CLIP, CLIR, звонок в ожидании, переадресация звонков, переадресация звонков, когда абонент занят, не отвечает, конференц-связь и т.д. Ранее эти услуги предлагались клиентам Moldtelecom за отдельную плату.

 

Одновременно Moldtelecom снизит тарифы на переговоры, превышающие лимит абонементов, а цены на международные звонки снизятся в 2-3 раза.

 

Например, тарифы на международные переговоры со стационарного телефона на стационарный телефон составят:

 

В Румынию, Россию, Израиль, США, Канаду – 1,8 лей/минута (в часы пик), 1,56 лей/минута (в другие часы). В Италию, Чехию, Францию, Германию, Грецию, Португалию, Испанию, Турцию и др. европейские страны – 1,68 лей/минута (в часы пик), 1,44 лей/минута (в другие часы).

 

Список новых абонементов фиксированной телефонии здесь.