АО „Moldtelecom” провел тестирование своей сети 3G
27 Ноябрь 2009

Национальный оператор электросвязи АО „MOLDTELECOM”, предоставляющий и услуги мобильной связи под торговой маркой „UNITE”, осуществил  в пятницу, 27 ноября, тестирование собственной сети мобильных коммуникаций третьего поколения (3G), что показало ее техническую готовность для предоставления услуг 3G. 

 

В рамках презентации, в которой приняли участие и представители Национального Агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, были протестированы основные услуги 3G: видео звонок, просмотр ТВ каналов и доступ к широкополосному мобильному Интернету.

 

 

Г-н Виталий Юрку, генеральный директор АО „MOLDTELECOM”, заявил, что тестирование продемонстрировало высокое качество услуг, в частности высокую скорость мобильного Интернета, которая является  одной из ключевых услуг, предоставляемая сетью 3G. Он подчеркнул, что коммерческий запуск сети 3G АО „MOLDTELECOM” состоится в первом триместре будущего года.

 

 

Виталлий Юрку отметил, что после запуска новой сети все клиенты „UNITE”,  в независимости от используемого тарифного плана, получат 3 новые услуги: видеотелефония, мобильный Интернет и мобильное ТВ. Он уточнил, что на первом этапе АО „MOLDTELECOM” обеспечит покрытие сети 3G в мун. Кишинэу и Бэлць, после чего будут покрыты и остальные города республики.


АО „MOLDTELECOM” получил лицензию на использование радиочастот в целях предоставления сети и услуг электронных коммуникаций сети 3G в декабре 2008. Полученной лицензией АО „MOLDTELECOM” авторизированно в предоставлении публичной сети и услуг коммуникаций 3G в системе IMT 2000, с соблюдением стандартов UMTS (W-CDMA). Лицензия действительна в течение 15 лет, с правом продления на аналогичный период, в рамках действующего законодательства.

 

Пресс служба АО ”MOLDTELECOM”