Компания Moldtelecom подтвердила Сертификат Соответствия на Систему Менеджмента Качества ISO 9001:2008
29 Октябрь 2009


Национальный оператор электронных коммуникаций А.О. "Moldtelecom"  подтвердил Сертификат Соответствия на Систему Менеджмента Качества ISO 9001:2008,полученный в 2006 году.   

 

Подтверждение системы управления качеством А.О. "Moldtelecom" является дополнительным свидетельством того, что главной задачей деятельности компании является качество и постоянное улучшение телекоммуникационных и информационных услуг, предоставляемые в соответствии с требованиями, утвержденными международным стандартом ISO 9001:2008.

 

С целью ознакомления наших клиентов и сотрудников с Системой Менеджмента Качества в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:2008, компания Moldtelecom представляет Декларацию Генерального Директора о видении, миссии и политики в сфере качества компании Moldtelecom и Сертификат Соответствия на Систему Менеджмента Качества№ SNEC MD SC 03 016 0066-09.

 

 

Декларация Генерального Директора А.О. "Moldtelecom"

 

Видение

 

А. О. "Moldtelecom" ставит перед собой цель стать динамичной Компанией, котораяпредставляет конкурентоспособныетелекоммуникационные и информационные услуги, инновационные, качественные и доступные для всех жителей Республики Молдова.

 

Миссия

 

Для реализации видения, компания Moldtelecom обеспечивает конкурентный уровень посредством внедрения современных технологий и предоставления полного спектра телекоммуникационных услуг, применяя оптимальные решения для удовлетворения всех запросов заинтересованных сторон.

 

Политика в сфере качества

 

Политика нашего предприятия, основанная на принципе удовлетворения требований наших клиентов, объявляет намерение А.О." Moldtelecom" в дальнейшем способствовать развитию национальных телекоммуникаций, внедрению высоких технологий и расширении номенклатуры услуг для населения. В связи с этим переход нашей Системы Качества на европейские стандарты неизбежен и включает выполнение следующих задач:

 

  • диверсификация оказываемых услуг;
  • обеспечение конкурентности цен;
  • достижения оптимального соотношения цены/качества оказываемых услуг;
  • постоянное улучшение  Системы Менеджмента Качества в соответствии требованиям ISO 9001-2008.

 

Является необходимым и обязательным, чтобы каждый сотрудник на своем уровне, и в своем подразделение:

  • ознакомился с принципами Системы Менеджмента Качества и о своей роли в среде этой системы;
  • способствовал реализации поставленных задач.

 

В качестве Генерального Директора А.О."Moldtelecom", обязываюсь управлять процессом внедрения Системы Качества и требую от всех причастных лиц участвовать в реализации всех его уровней.

Соблюдение вышеуказанных задач составляет свидетельство о полномочии и конкурентоспособности А.О."Moldtelecom".

 

Виталий Юрку
Генеральный Директор

 

Сертификат Соответствия на Систему Менеджмента КачестваISO 9001:2008 SNEC MD SC 03 016 0066-09 был выдан компании Moldtelecom 5 октября 2009.