Moldtelecom принимал самый горячий фестиваль лета - Cucuteni 2017
25 Июль 2017

Moldtelecom принимал самый горячий фестиваль лета - Cucuteni 2017

 

Третий год подряд компания Moldtelecom гостеприимно распахивает двери для фестиваля Cucuteni. В этом году нас посетило более 3 тысяч человек, которые захотели приобщиться к возрождению древней культуры Кукутень-Триполье. У гостей была возможность собственными руками создать глиняные шедевры на гончарном круге, поучиться живописи на мастер-классах, которые вели учителя кишиневской арт-студии „Picasso”. Самые маленькие гости фестиваля участвовали в самых настоящих археологических раскопках и даже смогли забрать с собой найденные сокровища.

 

 

В рамках мероприятия, под открытым небом была организована выставка 50 экстраординарных работ, созданных выдающимися художниками и мастерами керамики из 16 стран мира, которые приехали в Молдову для участия в международном творческом лагере Cucuteni International Art Camp 2017. Все эти работы были созданы в течение 3-х недель, которые участники провели в Молдове, в Центре отдыха и обучения Moldtelecom, в селе Иванча Оргеевского района, вдохновляясь культурой древней, загадочно исчезнувшей, цивилизации.

 

Кульминацией фестиваля стал зажигательный концерт несравненных Alex Calancea Band & Guz & Rupt и обряд предания огню гигантской керамической фигуры, созданной руководителем лагеря – мастером керамики из Литвы , Ритисом Константинавичюсом.

 

Скульптура представляет собой уменьшенную копию самой древней керамической статуэтки, относящейся к культуре Кукутень-Триполье, открытой на территории Молдовы.

 

В рамках фестиваля Cucuteni 2017 компания Moldtelecoma предложила посетителям специально оборудованную зону, где можно было протестировать услуги интерактивного телевидения и мобильного интернета. Все приглашенные получили возможность отдохнуть от жары в зоне Moldtelecom, посмотрев HD-каналы из сетки IPTV, сфотографироваться и получить гарантированные призы от компании и канала FOX, в связи с премьерой 7го сезона знаменитого сериала Игра Престолов.  

 

Дети тоже получили подарки и сюрпризы на фестивале Cucuteni 2017. Moldtelecom организовал зону импровизированного «детского сада», где малыши разукрасили атмосферу фестиваля небольшими творческими работами: картинами, аппликациями из цветной бумаги, тканевыми куколками и так далее.

 

 

Ближе к вечеру, взрослых из палатки Moldtelecom вытеснили дети JВсе уютно устроились перед телеэкраном и внимательно наблюдали за приключениями Тома и Джерри, и других любимых героев.

 

Это был замечательный фестиваль, все получили массу впечатлений и положительных эмоций, которые нам удалось создать и пережить вместе. Ждем вас на фестивале Cucuteni 2018!