Компания Moldtelecom обеспечит техническую помощь для службы поддержки «Горячая телефонная линия для детей»
06 Июнь 2014

Компания Moldtelecom стремится всегда продвигать проекты социальной ответственности и, поэтому все проводимые ею активности направлены на поощрение и поддержку ответственного отношения не только партнеров, с которыми сотрудничает компания, но и общества в целом.

 

В данном контексте, 4 июня 2014 года, по инициативе Министерства труда, социальной защиты и семьи, в сотрудничестве с компанией Moldtelecom, была запущена горячая телефонная линия для детей, находящихся в рискованных ситуациях.

 

Таким образом, можно будет БЕСПЛАТНО позвонить на короткий номер 116-111 из любой фиксированной или мобильнойсети, ежедневно, начиная с 8.00 до 21.00, где специалисты недавно открытого концентра окажут жертвам насилия психологическую и юридическую помощь. Услуга будет предоставляться круглосуточно, 7 дней в неделю. Ночные вызовы будут переадресованы на номер мобильного телефона дежурного ассистента.

 

Служба телефонной поддержки 116111 будет оказывать помощь детям, которые нуждаются в заботе и защите, и свяжет их с различными организациями и ресурсами; позволит детям открыто выразить свои страхи, говорить о вопросах, непосредственно затрагивающих их, а также связаться с кем-то в чрезвычайной ситуации.

 

Любой ребенок может позвонить по номеру 116-111 и попросить помощь специалиста в случае насилия или же просто найти ответ на какой-то вопрос. По этому номеру может позвонить любой человек, который обнаружил ребенка в сложной ситуации или сообщил о случае насилия над несовершеннолетними. Самые сложные случаи, зарегистрированные с помощью короткого номера, будут перенаправлены специалистам в области защиты детей или даже правоохранительным органам. Кроме того, по короткому номеру 116-111 могут также позвонить родители, которые нуждаются в совете касательно правильного воспитания детей, если в некоторых случаях ситуация выходит из под контроля.

 

Номер 116111 имеет пан-европейское тождество и используется в телефонных службах поддержки детей  во всех 28 странах Европейского Союза. Принцип «тот же номер = та же служба” в странах ЕС обеспечивает легкий доступ к определенной социальной службе, будучи осуществляемой посредством того же национального номера, вне зависимости откуда был сделан вызов. Таким образом, граждане ЕС знают, что один и тот же номер дает им доступ к той же услуге во всех странах ЕС.