Компания Moldtelecom является генеральным спонсором Международного музыкального фестиваля ”Мэрцишор – 2014”
28 Февраль 2014

Крупнейший оператор в сфере телекоммуникаций и связи Республики Молдова – компания Moldtelecom, является генеральным спонсором 48-го Международного музыкального фестиваля ”Мэрцишор– 2014”, который состоится в период с 1 по 10 марта текущего года. Активное участие компании Moldtelecom в организации Международного музыкального фестиваля ”Мэрцишор” заключается в особой роли, которая компания играет в социальной и экономической жизни страны, а также в развитии ее культуры. Компания Moldtelecom всегда поддерживала культуру, исходя из предпосылки, что именно культура является основой развития общества и прогресса.

 

На вопрос о важности Фестиваля ”Мэрцишор” для компании Moldtelecom,в частности,и для нашего общества в целом,Директор Компании ”Moldtelecom”, Господин Виталие Юрку,отметил следующее: «Национальная культура представляет собой для компании Moldtelecom визитную карточку не только внутри страны, но и за ее пределами, а продвижение и освоение культурного потенциала нашей страны является одной из прерогатив компании. Согласие на предоставление поддержки проведению этого культурного мероприятия международного значения, Фестиваля Мэрцишор– 2014”, является для компании Moldtelecom жестом глубочайшего уважения к участникам традиционного мероприятия, которые своей самоотверженностью и артистическим  талантом сохраняют традиции Фестиваля Мэрцишор и передают их из поколения в поколение. В этой связи хочу выразить уверенность и надежду, что Международный музыкальный фестиваль ”Мэрцишор– 2014” удивит нас взаимосвязью между традиционностью, разнообразием и творческим, а музыка Мэрцишорпривнесет с собой первые лучи весеннего солнца, полные надежд, радости и любви для каждого.

 

Торжественное открытие Международного музыкального фестиваля „Мэрцишор– 2014” состоится в субботу, 1 марта, в Национальном Дворце имени Николая Сулак, в рамках галаконцерта с участием исполнителей Валентины Нафорницэ, Юлиана Гырнец, Зинаиды Жуля, Нелли Чобану, группы Катарсис, группы Плэеший, балетной труппы Национальной оперы и др.

 

В рамках фестиваля состоятся 49 музыкальных спектаклей, организованных в концертных учреждениях Министерства культуры Республики Молдова, из них 21 концерт пройдет в различных регионах страны: Оргееве, Бельцах, Сороках, Фэлештах, Унгенах, Дрокии, Кагуле, Ниспоренах, Хынчештах, Калараш, Флорештах, Страшенах, Шолдэнештах, Чадыр-Лунге, Дондюшанах, в том числе и два концерта в городе Тирасполе.

 

В фестивале “Мэрцишор”примут участие известные зарубежные артисты и художественные коллективы, такие как ансамбль «Сукхишвили» (Грузия), группа «Холограф» (Румыния), Кристина Орбакайте, Жасмин (Россия), органист Ян Бокщанин (Польша), балет из Киева (Украина), артисты из Израиля, Бельгии, Германии, Беларуси, Китая, Италии, Армении. Впервые в текущем году в рамках Фестиваля  “Мэрцишор”будут организованы два концерта знаменитой группы танцоров с ограниченными возможностями „China Disabled People’s Performing Art Troupe”из Народной Китайской Республики.

 

Всех любителей прекрасного, гармонии, любви и оптимизма, которые смогут выразить свой восторг благородной игрой цвета и музыки на этом празднике звука, пришедшего с первыми лучами весеннего солнца, ждут на концертах Фестиваля ”Мэрцишор– 2014”.