Moldtelecom открыл Network Operation Center современный центр управления сетью
06 Октябрь 2011

 

Национальный оператор связи АО ”Moldtelecom”открыл 6 октября, в четверг, современный центр управления сетью - Network Operation Center (NOC), который является самым передовым решением для выявления и разрешения неисправностей в инфраструктуре компании.

 

 

Первый уровень центра мониторинга сети Moldtelecom, открытый в одном здании, – часть стратегии «Клиент и его потребности на первом месте». Его главная задача – корректное и оперативное разрешение любых технических аспектов, которые влияют на качество услуг на центральном уровне, а также создание базы данных для анализа работы сети. 

 

Первыми посетителями нового центра Network Operation Center (NOC)стали знаменитые личности из области связи:Министр информационных технологий и связи Павел Филип, Генеральный директор АО ”Accent Electronic”, Владимир Руссу, представители известных компаний Alcatel-Lucent, Quantrio Consulting и журналисты из национальной прессы.

 

 

На церемонии открытия Центра управления сетью генеральный директор АО ”Moldtelecom” Виталий Юрку подчеркнул: «Предоставление высококачественных услуг и поддержки, а также конструктивный диалог с нашими клиентами является приоритетом для Moldtelecom. Центр управления связью позволит вести видеонаблюдение сети 24 часа в сутки семь дней в неделю, что улучшит эксплуатационные характеристики компании для обеспечения в режиме реального времени наших клиентов всеми преимуществами современных технологий». 

 

Присутствующий на  официальном открытии Центра NOC управления сетью Министр информационных технологийи связи Павел Филип заявил: «Поздравляю компанию Moldtelecom с этой прекрасной реализацией, целью которой является предоставление своим клиентам самых передовых и качественных инструментов для общения. Я рад констатировать, что благодаря достигнутым в последнее время успехам национальный оператор Moldtelecom демонстрирует еще более динамичное развитие и повышенное внимание к своим абонентам. Красноречивым подтверждением этому может служить открытие первого современного Центра управления сетью телекоммуникаций в республике. Я убежден, что только ответственное отношение перед клиентом и постоянное облегчение доступа к новым информационным технологиям и коммуникациям сможет обеспечить Молдове быстрое продвижение к европейской рыночной экономике».

 

«Практически все ошибки, накопившиеся в режиме реального времени в сетях hardware, вызванные, например, разрывом кабеля, проблемами программного обеспечения в определенном месте, которые могут поставить под угрозу функциональность оборудования Moldtelecom, выводятся на видеоэкран Центра управления сетью. Недостатки обрабатываются и систематизируются таким образом, чтобы выявить за короткое время причины, которые их вызвали», объяснил директор Центра Обслуживания и ремонта оборудования Moldtelecom, Василий Ропот.

 

 

Новое решение централизованного мониторинга и управления было начато в рамках проекта по внедрению IFMS/NOC (Integrated Fault Management System (&)/Network Operation Center), который открыт в режиме тестирования и позволяет компании Moldtelecom вести мониторинг из одного центра за всей инфраструктурой сети: за оптоволоконной сетью и системой передачи, сетью транспортировки DWDM/IPMPLS, IP доменами, сетью стационарной телефонной связи и ADSL, объектами сети NGN. И при этом имеется возможность действовать через централизованное управление.

 

Пресс-служба АО ”Moldtelecom”