Moldtelecom помог нуждающейся семье из района Стрэшень отправить детей в школу
01 Сентябрь 2011

 

Компания Moldtelecom не осталась безучастной к шаткой ситуации семерыхдетей семьи Каланча из села Тэтэрешть района Стрэшень, которымгрозила опасность не сесть за школьные парты в новом учебном году из-за низких доходов членов семьи.

 

Moldtelecom решил откликнуться и оказать помощь этой неимущей семье сразу же после выхода в эфир 24 августа репортажа, в котором описывалось крайне трудное положение семерых детей в возрасте от 3 до 16 лет из села Тэтэрешть района Стрэшень, которых собирались поместить в интернат по той причине, что ониедва сводили концы с концами на месячный доход, не достигающий даже 2 тысяч леев, и жили в доме, который даже не принадлежит семье.   

 

Так, 26 августа текущего года представители компании Moldtelecom посетили семью Каланча и осведомились о насущных потребностях каждого ребенка в отдельности, после чего вместе отправились за покупками, закупив все необходимое – одежду и обувь каждому из семерых детей, а также школьные принадлежности.

 

Дети остались в восторге от полученных подарков, а улыбки и искорки счастья в их глазах сполна вознаградили поступок компании.

 

«Это была благотворительная акция, в которой охотно участвовали все сотрудники Moldtelecom, которые приняли близко к сердцу тяжелое материальное положение многодетной семьи, решив, что это благое дело – помочь ребятам, тянущимся к знаниям. В канун нового учебного года компания оказала семье Каланча материальную помощь в размере свыше 10.000 леев, к тому же представители компаниинепосредственно участвовали в покупке всегонеобходимогоне только для детей школьного возраста, но и для малышей, уточнил генеральный директор АО Moldtelecom Виталий ЮРКУ.  

 

«Этой акцией, я считаю, мои коллеги доказали, что помимо профессионализма, проявляемого  в повседневной трудовой деятельности, они умеют быть внимательными к тем, кто нуждается в помощи. Такие поступки свидетельствуют о гуманности и отзывчивости сотрудников нашей компании. Я поздравляю их с доброй инициативой и выражаю свое почтение за участие в ее осуществлении»,- добавил генеральный директор Компании Moldtelecom.  

 

Дружественное отношение Национального оператора Moldtelecom это поступок, достойный приумножения в нашем обществе, особенно в ситуации переживаемого экономического спада.