Unité – единственный оператор мобильной телефонии, увеличивший свою рыночную долю во II квартале текущего года
11 Август 2011

 

Компания Moldtelecom продолжает добиваться высоких показателей в сфере услуг мобильной связи под маркой Unité. Эту позитивную тенденцию подтверждает отчет Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) за первую половину текущего года.

 

Число абонентов Unité увеличилось в первом полугодии до 161 тысячи, что составляет рост в 22,6% по отношению к концу 2010 года. Позитивная эволюция численности абонентов Unité способствовал увеличению на 28,3% доходов Компании Moldtelecom на сегменте мобильной телефонии.

 

В то же время, по официальным данным за II квартал 2011 года, оператор мобильной связи Unité достиг самого высокого роста среди поставщиков мобильной связи, подключив к своей сети 31,2 тыс. клиентов, что составляет рост числа своих пользователей на 24 процента.

 

В результате этого роста Unité сталединственной сетью мобильной телефонии, которой удалось увеличить свою рыночную долю во втором квартале текущего года. В частности, по численности абонентов рыночная доля Unité увеличилась на 0,9%, достигнув уровня в 4,9%, по сравнению с остальными двумя операторами мобильной телефонии, показатели которых по этому разделу снизились.

 

Существенного роста Unité добился и по разделу «Эволюция численности пользователей 3G для доступа к сети интернет». На этом сегменте Компания Moldtelecom добилась увеличения предыдущего показателя на 2 642 пользователей, что составляет 22,69%. По утверждениям экспертов НАРЭКИТ, рыночная доля Unité на данном сегменте увеличилась на 1,5% (до 10 %) в ущерб остальным поставщикам мобильной телефонии.

 

Достигнутые результаты обусловлены доверием клиентов к Unité, который воспринимается как серьезный оператор, ставящий акцент на непрерывное улучшение методов и средств мобильной коммуникации с целью обеспечения населению самых современных услуг и на самых выгодных условиях.