Moldtelecom успешно реализует стратегию МСЭ
12 Июль 2011

В пятницу, 8 Июля 2011 года, Moldtelecom посетил Его Превосходительство Брахима САНУ, директор по развитию Управления Международного союза электросвязи (МСЭ), который выразил заинтересованность в практической реализации стратегии гармоничного развития телекоммуникаций в сельском и городском секторах.

 

 

В ходе встречи с менеджментом «Молдтелекома» высокий гость имел возможность ознакомиться с главными тенденциями развития компании, а также посетить стратегические центры, которые обеспечивают оказание целого спектра услуг в области электросвязи в Молдове.

 

Иностранный эксперт остался приятно удивлен развитием сектора электросвязи в Молдове, особенно качеством Интернета, а также работой национального оператора связи Moldtelecom по продвижению политики МСЭ «Жизнь становится лучше с информационно-коммуникационными технологиями в сельской местности».

 

 

Высокий гость высоко оценил стратегию по обеспечению доступа к современным услугам связи для всех граждан страны и сделанные в этой области инвестиции, что позволило Moldtelecomвнедрить на национальном уровне широкополосный Интернет и услуги цифрового телевидения IPTV, которые на данный момент насчитывают 92 телеканала.

 

Moldtelecom взял на себя ответственность за обеспечение доступа к своей инфраструктуре для всех операторов в Молдове, а также к точкам доступа и широкополосной транспортировке по всей территории страны таким образом, чтобы альтернативные операторы могли оказывать услуги Bitstream и арендовать мощности. В этой связи приветствуется практика совместного использования инфраструктуры для сетей мобильной телефонной связи.

 

 

Успешная реализация международных принципов обеспечения справедливого доступа к новейшим технологиям позволила Moldtelecomвойти в современное информационное сообщество Европы. Услугами национального оператора связи пользуются все граждане страны, вне зависимости от специальной технической подготовки, что повышает уровень информатизации общества.

 

Пресс-служба АО Moldtelecom